当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
江苏再派百名金融系统与地方干部双向挂职
发布时间:2017-05-03   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

近期,为贯彻落实省十三次党代会提出的引导金融资源和社会资本向关键创新领域聚集的要求,锻造一批既精通金融又了解基层实际的复合型干部人才,江苏从金融系统和地方挑选118名优秀年轻干部,双向互派交流挂职。

2015年底,江苏启动金融系统和地方干部双向挂职工作。第一批103名挂职干部在培育地方金融环境、帮助重点项目融资、推动企业上市及上市企业再融资工作等方面发挥重要作用,先后出台相关文件184个,引进金融机构127家,主导或协助融资4880亿元;帮助企业化解金融风险421次,融资638亿元。此外,还推动27家企业主板上市、219家企业新三板上市。

本批干部挂职的去向,既有政府部门,也有国有企业、股份制企业;既有中央驻苏企业,也有江苏本地企业。省委组织部有关负责人介绍,到地方挂职的干部,帮助地方加强金融服务体系建设,更好地运用金融工具破解发展难题。到金融系统挂职的干部,积极参与挂职单位的工作,畅通地方和金融系统的联系,积极协调金融机构为地方发展搞好服务。