当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
兴化建立“两级三层”村干部库
发布时间:2018-01-04   来源:   点击    字号:[ ]

去年以来,兴化市在全市33个乡镇(街道)建立了“两级三层”后备库,拓宽村级干部来源,优化队伍结构。

该县通过个人自荐、群众推荐、镇村两级组织推荐的方式,把在村优秀人才和在外致富能手筛选出来,经市委组织部、乡镇组织科考核比选后分类入库,建立“第一层次”优秀村党组织书记库、“第二层次”村党组织书记后备库和“第三层次”村年轻干部苗子库,全市613个行政村每村至少1名年轻后备干部。对文化素质较高、热心村级事业发展的“第三层次”后备人才,注重思想引导、实践锻炼,适时作为村级正式干部使用;对德才兼备、实绩突出、群众公认的“第二层次”后备人才,通过交任务压担子,突出复杂矛盾问题处理历练,优先作为村党组织书记人选;对综合素质好、发展潜力大的“第一层次”人才,注重科学发展能力再提升,并及时提拔使用。