当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
宝应:“三带三问”走访调研求实效
发布时间:2018-06-28   来源:宝应县委组织部   点击    字号:[ ]

近年来,宝应县深入开展组工干部“三访”活动,带着问题、政策、关爱走访部门干部,问症结、困惑、冷暖,强化班子和领导干部日常研判。
   带着问题走访问症结。分“年度考核测评较低、干部人员老化、一把手调整或新进班子成员较多”等不同类型,走访调研42个机关部门。针对不同类型的单位和“一把手”、班子成员、分管组织人事工作领导、纪检监察不同类型的干部,设计相对应的12个问题,查找存在问题,分析症结原因,收集意见想法,对症下药提出合理化的建议52条。
   带着政策走访问所惑。梳理干部比较关注的干部工作政策、干部监督方面的规定,如职务与职级并行、内部择优明确主任科员、个人有关事项报告、带薪休假等,将新政策、新规定、新要求带到基层,当面解答10多项问题,为干部一线办公、一线解惑。同时,收集各类政策在具体执行和落实中存在的难点和共性个性问题,进一步推动干部政策的完善和落实。
   带着关爱走访问冷暖。充分发挥组织部门干部之家作用,与221名干部谈心交流,了解生活情况、家庭情况、思想状态等,及时帮助他们解决实际困难、打开心里郁结,让他们充分感受到“娘家人”的温暖。