当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
淮安洪泽:“一单三联”审查任前档案
发布时间:2019-05-31   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

    去年以来,江苏淮安市洪泽区采取“一单三联”措施,对拟提拔干部档案进行全面“体检”,有效提升干部选任工作质效。

    “一单”即“体检”化验单,该区将任前干部档案细分为32项具体指标,细化审查程序和标准,对任前干部档案“体检”工作进行规范,提高干部档案审查的精准性。“三联”即联动审查,由纪委(监委)、信访、公安等部门以及干部常住地、所在单位,对拟提拔干部有无违法、违纪、违规等情况进行联动审查,并提供是否存在影响干部任用的书面意见;联合认定,考察组成员在考察前,重点审查考察对象档案内容是否真实全面、是否具备拟任职务资历条件等;联名背书,制作《干部档案信息审核认定表》,由档案管理部门、干部本人、考察组三方签字确认。对因干部档案“体检”不严、违规认定、故意隐瞒事实等,造成用人失察失误或产生严重后果的,倒查责任、严肃问责。

 

    (郭小东)