当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
泗阳:划出政治标准红线
发布时间:2019-09-23   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

    去年以来,江苏泗阳县出台落实《党员干部政治标准“负面清单”20条》和《党员干部政治素质建设20条意见》,具体说明政治标准,明确告知党员干部哪些“不能有”、哪些“需要有”,有效提升党员干部政治素养。

    负面清单列出政治立场不坚定、政治信仰缺失、理想信念动摇、政治鉴别力不够、政治规矩淡薄等20条情形,方便党员干部及时对照检查和反思整改。“20条意见”就如何提升政治素质、精准政治素质考察和用好政治素质考察结果3个方面,提出强化思想理论武装、严肃党内政治生活、培养浓厚民生情怀、树牢正确用权观念、创新考察方式和依据政治表现管理干部等20条意见。2018年,组织部门收集干部在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面的表现,通过多维研判、精准考察,63名政治品行好、综合素质优的干部被提拔重用。

 

    ( 杨清)