当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
宝应:日常考核研判给干部精准“画像”
发布时间:2019-09-30   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

    今年以来,江苏宝应县建立针对式访谈、印证式评价、多维式对比“三式”立体化干部研判机制,强化乡镇干部日常考核。

    该县明确,在调研前充分听取纪检、巡察、信访等部门意见,仔细查阅乡镇政府工作报告、班子民主生活会记录等,聚焦短板不足、深挖潜在问题,个性化制定谈话提纲,有针对性地深入问、反复问。围绕最突出的实绩、最擅长的工作、最显著的特点、最明显的不足4个方面,要求干部进行自我评价,并有侧重地同主要领导、班子成员及分管的中层干部进行补充了解,相互印证。多维式对比,即横向上区分不同地区工作基础、环境条件等差异,比较同一条线干部工作业绩;纵向上对比个人近3年工作实绩,制作实绩点阵图,对分管工作进位明显的着重跟踪了解,对下降明显的及时谈话提醒。

 

    (杨  健  张佳佳)