当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
南通:“短精特”培训提升干部能力
发布时间:2019-12-06   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
    今年下半年,江苏南通市出台《关于建设忠诚干净担当高素质干部队伍的实施意见》,把“专业能力提升行动计划”作为“江海砥柱锻造工程”的基础工程,纳入全市“四个全面”综合考评体系进行考核。
    该市深入实施“新思想教育培训工程”,通过主体班必训、专题班轮训、应知应会测试等方式,着力提升干部娴熟运用新思想指导实践的能力水平。大力实施“专业能力提升行动计划”,突出一把手和业务干部等重点对象,系统培养干部的专业能力。实施年轻干部“515”墩苗历练计划,加大干部实践历练力度,每年集中选派100名优秀年轻干部和基层工作经历不满2年的机关年轻干部,挂职锻炼、提高本领。
    坚持以系统化精准化规范化教育培训体系为抓手,该市强化顶层设计,系统谋划、集成创新,提升新时代干部教育培训运行质态。围绕“系统化”,结合南通高质量发展的阶段性特征和干部队伍知识能力结构的整体性变化,连续举办时间紧凑、质量高、有特色的“短精特”培训班次74个。聚焦“精准化”,始终突出筑牢理想信念、优化知识结构等重点,强化分级负责,优化班次设置,改进教学方式,力求培训内容、对象、模式精准。突出“规范化”,围绕组织调训、考核评价、工作督查等六大关键环节,探索形成培训办班的系列制度设计。


    (樊毅杰 汤新明)