当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
泗阳: “特别监护”新提任干部
发布时间:2019-12-11   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

    为避免干部成长“黄金期”变成“危险期”,近年来,江苏泗阳县坚持严管与厚爱并重,为新提任干部设定为期一年的“特别监护期”,有针对性地强化对新提任干部的教育管理。
    该县注重对新提任干部进行思想“监护”。新提任干部任职3个月后,由分管县领导和组织部常务副部长分类进行约谈,发现苗头性倾向性问题及时提醒干预;任职6个月后,组织部开展专题调研走访,了解其思想变化和岗位适应情况,有针对性地进行关爱引导,并召开新提任干部座谈会,促进交流提升。
    对新提任干部的能力“监护”,该县发放《新提任干部履职手册》,设置工作任务落实、联系服务群众、参加党内政治生活、自我学习提升4个栏目,实行日纪实、月总结,组织部每季度抽查一次,倒逼新提任干部在实干中提升能力水平。监护期满后,组织部统一收回《新提任干部履职手册》,对内容进行核查分析,作为评价新提任干部的重要依据。
    在对新提任干部的作风“监护”方面,该县每季度开展一次作风评议,由新提任干部所在单位党委(党组)组织工作人员、服务对象、群众代表,对新提任干部8项工作作风表现、6项生活作风表现进行反向测评,动态掌握、及时校正。监护期满前,单位党委(党组)结合季度评议情况,形成新提任干部作风考评鉴定,报组织部备案。组织新提任干部在任职前签订《廉政承诺》,发放《党员干部党风廉政建设读本》等;组织新提任干部到看守所、廉政教育基地接受一次警示教育;与新提任干部家属签订《“廉内助”承诺》,引导干部家属主动承担监督提醒义务。
    “特别监护期”设立以来,该县已有4名干部因适应能力较差、岗位角色转变较慢被“召回补课”,5名干部因作风评议排名靠后被约谈诫勉。

    

    (季鑫)