当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
邳州:监督巡查拧紧廉洁过节发条
发布时间:2020-01-16   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
    春节将至,为确保党员干部廉洁过节,江苏邳州市从制度层面发力,构建纪律约束、监督巡查、关爱提醒“三位一体”机制,筑牢廉洁过节的制度防线。
    该市严格落实《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》精神,与全市1200多名科级干部签订廉洁过节承诺书,确保廉洁过节思想入脑入心。结合地方风俗和节前情况,制定印发《春节期间严明纪律要求的通知》,梳理出工作纪律和生活纪律6种情形,明确要求党员干部严格执行廉洁自律有关规定,对公款吃喝、公车私用、乱发钱物等违规行为零容忍,切实把纪律规矩挺在前。成立10个巡回督导组,节日期间,以“四不两直”方式深入各乡镇和市直机关单位,对廉洁过节情况进行明察暗访。畅通社会监督渠道,在银杏融媒、微信公众号上开辟廉洁过节专栏,引导鼓励群众和媒体主动参与监督,着力营造风清气正的节日氛围。通过编发廉洁过节短信、赠送廉政春联、开展警示教育等形式,传递组织温情。用好邳州剪纸、柳琴戏、农民画等民间艺术“三宝”,举办廉洁过节艺术展,引导广大党员干部自觉接受廉政文化熏陶。


    (房健 刘芳)