当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
南通:146名年轻干部与市委书记面对面
发布时间:2020-05-14   来源:新华日报   点击    字号:[ ]
  “徐书记,南通现在面临多重机遇,在跨越赶超的征程上,我们年轻干部将勇当‘热血尖兵’。”5月12日下午,南通年轻干部培训班将课堂放到南通市行政中心。让学员们感到意外和振奋的是,与他们面对面的是南通市委书记徐惠民。
  “克服新冠肺炎疫情不利影响,你有哪些对策和思路?”“你认为目前南通最需要改变的是什么?”“在今天这个场合,你想对市委书记说什么?”当天,听说培训班即将结业,徐惠民专门挤出时间,与学员座谈交流。一落座,徐惠民就抛出问题,学员们纷纷举手回答。“冲刺高水平全面小康,重点难点在农村。最后关头,干部必须发扬‘狼性精神’,带头奔跑。”如皋市磨头镇党委书记戴峰激情洋溢的发言,赢得满堂喝彩。
  激发敢拼敢抢的“狼性精神”,正是南通举办年轻干部培训班的目的。年初,南通锁定3个“确保”发展目标——确保经济总量过万亿、确保高水平全面建成小康社会、确保“十三五”规划圆满收官。突如其来的疫情打乱了发展节奏,南通依然明确“全年工作目标决不因为疫情干扰而打折扣”。该市从重点部门、一线岗位抽调146名年轻干部集中开展45天脱产培训,重点学习苏州“三大法宝”,激发争先创优、跨江争雄的豪情与激情。“应对疫情对经济的冲击,最好的办法就是抓大项目。”海门市委常委、常务副市长沈旭东认为,“经济总量过万亿,是一座城市的‘成人礼’,意味着城市集聚资源的能力迈上新台阶。确保如期迈入‘万亿俱乐部’,南通要集中力量突破重大项目,把疫情的损失补回来,把发展的节奏拉上来。”
  大通州湾建设是南通落实国家战略的主战场。该市确定“一年建设、两年开港、三年成规模”的阶段目标。“今明两年,总投资达300亿元的沿海港口基础设施将在大通州湾全面开工。最初我感觉这是一个无法完成的目标。”通州湾港口开发建设委员会办公室主任沈捷说,“现在我对完成这一目标充满信心,作为一名湾区的实践者,理应担负时代责任,成为干事创业的实干家,成为时代发展的弄潮儿,用激情燃烧的青春岁月,奋力推进南通全方位高质量发展。”

  (陈 明 徐 超)