当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
连云港连云区:干部当“店小二” 自贸区建设忙
发布时间:2020-08-06   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
  近日,江苏连云港市连云区出台《关于进一步激励干部在推进自由贸易试验区连云区块建设中担当作为的若干举措》,提出实施服务企业“店小二”工程、差异化考核激励、容错纠错等12条措施,旗帜鲜明地鼓励广大干部在自贸区建设中探索创新、担当作为。

  该区把自贸区建设一线作为锻炼干部的主阵地,实施服务企业“店小二”工程,选派优秀干部担任重点企业“一对一”服务专员,提供从注册到落地、从发展到成长全过程服务。建立“多元评价、分类评比”年度考核评价机制,实行分类别、精准化、差异化考核,调动各单位、各层级干部参与自贸区建设的积极性。

  为树立干部为事业担当、组织为干部担当的鲜明导向,该区格外关注、提拔重用敢闯敢试、敢为人先,敢抓敢管、敢于碰硬的干部。科学研判、大胆使用因坚持原则、敢于担当而得罪人,在推荐考察和考核评比中得票不高,但一贯表现优秀、工作实绩突出的干部。坚持“三个区分开来”,对先行先试出现的失误、为推动发展的无意过失、在尚无明确限制的探索性试验中的错误,大胆容错纠错。同时,及时澄清不实举报,严肃查处诬告陷害行为,全力为干事创业者撑腰鼓劲。

  (连云组)