当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
南京溧水:全覆盖打造现场教学矩阵
发布时间:2021-02-05   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
  2020年以来,南京市溧水区推动干部教育培训平台由封闭式变为开放式,培训模式由单一型变为融合型,师资力量由专职化变为多元化,着力打造干部教育培训“强引擎”。

  该区根据自身实际情况,量身打造现场教学基地,充分发挥红色资源优势,重修、复建新四军将领旧居等26处,开发“党性教育”等6大现场教学专题,全覆盖打造体验式、互动式现场教学矩阵。拓展教育培训平台,打造“室内课堂+实境课堂+网络课堂”教学模式,成立集在线教学、视频会议、课件下载等功能于一体的干部教育云端培训中心,并采取提前通告、自主选学等方式供干部在线学习。

  打破传统的“单一化”的干部教育培训模式,该区融合党史、发改、农业农村、镇街等多方力量,构建共创共享共赢的融合型培训新格局。围绕高质量发展特色,开发《聚力“共建共享”全域旅游助推高质量发展的“溧水画卷”》等8门配套课程及《李坚真:善于做群众工作的“李大姐”》等7门微课程。同时,有计划地组织“两优一先”表彰对象等先进典型授课,重点讲授工作方法、心得感悟和实践经验,增强教学针对性和实效性。

  该区定期组织各单位党政“一把手”在线授课,将“陈情”和“说理”结合,使课程“上连天线”“下接地气”。建立由100多名涵盖政治、经济等方面专家组成的师资库,并从区委党校现有专职教师中培养一批教学骨干,定期组织前往恩来干部学院等教育培训基地,开展专业化、系统化培训,打造高水平师资队伍。


  (溧组宣)