当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
宝应:紧扣关键期 培训全周期
发布时间:2021-04-07   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
  近年来,江苏宝应县准确识变、主动求变,不断深化干部教育培训改革,在突出重点、破解难题中聚力提升干部教育培训的针对性有效性。

  该县建立全过程培养体系,通过编制干部成长手册,围绕干部成长阶段,抓好干部入职教育、任职培训、专题培训,实现教育培训全周期。紧扣干部成长关键期,对思想上遇到困惑、能力上遇到瓶颈、工作上遇到难题的干部,及时调训、适时调训。

  本着分类分级开展干部培训的原则,该县统筹抓好党校主体班次、重点专题班次、党性教育班次、专业提升班次。重点强化党政领导班子成员教育培训,积极落实上级组织部门调训计划,加大点名调训力度。持续抓好机关干部教育培训,办好公务员初任培训班,组织实施基层干部培训,加强对乡镇干部、村(社区)党组织书记的持续培训。

  同时,该县推进干部教育培训“三库一平台”建设,即建设优秀师资库、精品课程库、咨政智库,打造思想引领、干部教育、学习交流、识人察人的重要平台。成立党性研修学院,把全县分散零碎的教学资源集聚、统合起来,用身边人、身边事教育党员干部。


  (纪 鹏)