当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
泰州海陵:积分管理激发干部精气神
发布时间:2021-09-05   来源:新华日报   点击    字号:[ ]
  通过量化计分,让干和不干不一样、干多干少不一样、干好干差不一样。泰州市海陵区近日出台实施《干部积分绩效管理办法(试行)》,在全区以乡科级干部为主,实行机关事业全员积分管理。

  围绕高质量发展等中心大局,海陵区设置岗位职责分和8类19项加减分情形,通过计分—审核—反馈—建档“四步走”,构建平时考核积底分、专项考核加减分、年度考核算总分的立体式考核体系。据介绍,在原有综合考核考集体、考单位部门、考班子整体的基础上,此次实行的干部积分针对干部个体,以综合考核成绩为基本分,加上干部个人的加分项,减去扣分项,由此得出每位干部的年度“成绩单”。

  海陵区委书记孙群介绍,积分管理坚持正向激励主基调,将在干部使用、职级晋升、年度考核评优等工作中优先考虑积分靠前、实绩明显的干部。对积分排名靠后、经预警提醒仍无起色的干部优先作为考验性交流人选予以调整。立足多劳多得、有为有奖,干部积分还与年度综合绩效奖金挂钩,引入“积分系数”,按积分差别化发放。


  (卢佳乐 赵 璐)