当前位置:首页 > 业务研讨 > 干部信息工作
组织(人事)信息管理系统简介
发布时间:2007-08-17   来源:管理员   点击    字号:[ ]

 

 

一、干部信息管理系统

1.1系统简介

干部信息管理系统分为业务管理和后台管理。业务管理包括机构管理、人员管理、登记表、花名册、查询检索、统计分析、干部任免、统计报表等功能模块。后台管理包括系统维护、用户管理、数据备份、工作日志及工具箱等功能模块。

 

1.2系统特点

界面友好、流程清晰:系统界面风格简明,业务流程清晰流畅,操作简单方便。

灵活简便的制表功能:能够轻松实现组织(人事)管理工作中各类登记表、统计报表的自由定义和自动生成,兼容EXCELWORD。报表实现自动取数,并且提供纠错、表内表间校验功能。

开放的体系结构、丰富规范的数据接口:系统结构的设计采用开放的体系结构,方便用户进行二次开发。并提供多种接口,可将系统中的数据转换为其他格式文件,轻松实现各系统数据共享。

严格的权限管理:采用矩阵式授权,对功能模块、信息集、信息项、管理人员范围等信息均可进行授权。

数据备份与恢复:可以自动备份系统的所有数据,在数据发生意外时,可以从数据副本恢复数据。

1.3系统功能

机构管理

分级建立本单位或本系统组织机构;直接录入单位信息,并保存历史记录;可直接生成组织机构图表。

人员管理

可对在职人员、离退人员及其他人员分类管理,记录人员的各类信息,并能保存历次变动信息。可录入照片和多媒体信息。

提供表格、花名册、卡片式等多种录入方式;强大的查询功能支持各种组合查询条件和逻辑关系;对于一些常用查询可分类保存。

支持批量处理人员信息和定义信息项的计算公式。

可任意组合信息项,指定人员顺序及人员范围输出花名册;新建花名册只需选择需要信息项及人员范围就可以完成;对已建好的花名册仍可任意增减信息项、变动人员范围,并能对花名册进行分类管理;可输出EXCELHTML等格式文档。

可预设单位常用登记表表样;画表方法与WORDWPS类似;能从人员信息库中自动提取相关信息以及人员照片,填入表样;登记表还具有套打功能;可输出EXCELHTML等格式文档。

查询检索

直接点击查询条件进行查询,查询结果按照花名册、统计表方式显示,同时可对查询结果进行不同类型的统计,根据不同统计结果输出统计图,可反查具体统计项目人员信息。通过名册直接进入人员登记表界面,查看人员信息。对所有查询条件和统计表都支持自定义设置。

统计分析

可按性别构成、年龄结构、学历结构、职称结构等多个角度进行统计分析;圆饼图、柱形图、折线图多种图表格式输出。

干部任免

完成干部任免的工作,支持直接从人员库中选择人员进入任免方案,方案存于客户端计算机中符合保密要求,多种方式编辑人员任免信息,直接打印各种相关表单。

报表管理

可预设单位常用统计报表表样;向导式自动取数,简单快捷,轻松处理本单位各种报表如月报、年报等;提供生成、查看上报盘功能。

系统维护

用户可以根据实际需要修改信息集、信息项和代码;提供日志管理功能,可记录每个人进出系统的详细情况;可以对用户进行功能授权、人员库授权、信息集和信息项授权;能够进行数据和结构的收发,具有数据备份和恢复功能。

 

二、档案管理系统

2.1系统简介

档案管理系统实现干部人事档案日常工作的计算机管理,可方便地完成档案基本信息录入、查询;档案的转进转出;档案目录的录入、打印及零散材料管理;档案“四统一”管理;各种规范登记簿生成及打印;人员基本信息分项统计等相关工作。

 

2.2系统功能

数据编辑

通过信息编辑录入管理干部档案相关信息,可输出各种表单,随时查看干部信息的相关内容

档案管理

档案管理分为档案转进汇总、档案转出编辑、档案转出人员查询、档案转出汇总以及档案转递通知单打印。满足档案日常管理需要,符合档案管理流程。

目录管理

目录管理主要管理单位现有人员的所有档案目录信息。

材料管理

材料管理主要管理单位人员零散材料的信息,极大地减轻了材料转进的工作量。

四统一管理

四统一管理包括人员名册、档案卡片、档案名册。

人员名册可任意组合信息项,指定人员顺序及人员范围;新建花名册只需选择需要信息项及人员范围就可以完成;对已建好的花名册仍可任意增减信息项、变动人员范围,并能对花名册进行分类管理;可输出EXCELHTML等格式文档。

档案卡片可以直接打印、预览人员的基本情况卡片和职务变动表。

档案名册根据系统所提示的按钮选择不同类型人员的档案索引,并可以进行不同档案类型的预览打印。

统计分析

可按性别构成、年龄结构、学历层次、职级等级等多个角度进行统计分析;圆饼图、柱形图、折线图多种图表格式输出,一目了然,令您的难题轻松解决;统计信息实现与人员数据库及时联动,无须重复操作。

系统维护

用户可以对机构进行管理,录入机构信息;定义提醒项目,在档案主页面中进行提醒;对档案的目录代码进行管理,以符合本单位实际档案目录管理情况;用户可通过此模块对系统数据进行维护,包括数据的发送和接收、数据备份等功能,以保证系统安全运行。

 

三、领导查询系统

3.1系统简介

领导查询模块以网页形式提供单位机构及人员的详细信息,提供各种查询检索,提供一维、二维统计功能。

 

3.2系统功能

机构浏览

    通过系统直接查看机构信息,包括机构基本信息和机构编制等子集信息。

人员浏览

可以通过列表和照片等方式查看各单位的人员列表,通过直接点击人员查看人员的各类信息。

常用查询

直接点击查询条件即可以查看到人员的具体信息。此处查询可由管理员在后台设置,前台直接点击使用。

统计图

 可按性别构成、年龄结构、学历结构、职称结构等多个角度统计分析;圆饼图、柱形图、折线图多种图表格式输出。

二维统计表

通过二维表的形式统计人员信息,具备反查功能,显示简洁直观。

系统设置

用户通过系统设置可以使界面更符合本人工作习惯和工作要求;定义不同的人员查询权限,保证系统运行安全。

 

四、档案原件管理系统

4.1系统简介

档案原件管理系统主要管理档案材料的扫描件,使档案原件实现电子化管理。

 

4.2产品功能

任免文件管理

任免文件管理主要管理所有人员的任免批文,通过查看任免文件列表选择查看、管理不同时期、不同类别的任免文件。

档案管理

与档案管理系统中的目录管理相结合,将已管的目录原件扫描进系统中,用户可以直接查看不同目录类别的原件,不再需要进入档案室翻阅纸张档案。

综合查询

通过发文单位、发文年代等查询出具体的任免文件,点击相关内容即可查看到具体任免文件的扫描件。

通过姓名、档案号等多种查询方式查询人员档案原件

相关制度

     通过原件系统可以直接向用户发布档案工作中的相关制度。用户登陆系统后可直接在系统中查看到。

阅档情况

    所有用户每次查询档案原件的操作都会被系统自动记录,并保存在阅档情况记录里,可直接查看到人员的阅档情况。

系统管理

    设置用户权限及可查询范围,保证系统正常安全运行。