当前位置:首页 > 观点评论 > 观点评论
在抗“疫”一线精准了解识别干部
发布时间:2020-03-27   来源:交汇点新闻   点击    字号:[ ]
    “各级党委要在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验”,习近平总书记的重要指示,为在战“疫”一线选人用人树立了明确导向。组织部门须用好“三种仪器”,精准识别选用干部,鼓舞和激励广大党员、干部冲锋一线,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。
    用好“显微镜”,视线聚焦战斗表现。知事方能识人,躬身入局方能抓到“活鱼”。组织部门考察一线干部,不能远离“一线”隔山观火,而要置身“现场”做好“纪实员”,全面参与城乡社区和交通卡口值班值守、督查检查、夜间巡察、防疫宣传等工作,在抗疫一线战斗、在干部身边考察,精准识别干部的临机表现、决策决断、风格特点等。
    用好“电子眼”,视野覆盖整条战线。“一线”考察应该身处“疫线”,但又不能囿于“火线”。抗疫期间,医护、公安、交通等部门党员干部身在最前线,责任重、风险高,是名副其实的“火线”岗位,理应得到更多的关心关注。但是,疫情防控是系统工程,“一线”考察须秉持“全链条”思维,既盯着“火线”上的小部分,又关注默默无闻的大多数,注意挖掘物资保障、交通运输、复工复产等战线干部的闪光点。
    用好“望远镜”,视角兼顾一贯表现。一叶飘落,既可知秋,也可障目。一线调整使用干部,还应坚持多方印证。既要大胆提拔使用平时叫得响、关键时刻顶得上的干部,又要坚决杜绝平时表现平平的投机取巧者。对少数蹭到新闻热点的“网红干部”,必须延伸考察,坚决防止以偏概全、以一时代替一贯。对一些在抗疫中脱颖而出的干部,可改“火线提拔”为“重点培养”,作为长期培养和考察对象,储备一批堪当大任的优秀干部。

    (泰州市委组织部丁杰,首发于交汇点新闻先锋e评)