当前位置:首页 > 观点评论 > 观点评论
厚植人民至上情怀
发布时间:2020-09-21   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
  “人民至上”,字字千钧。习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上强调,中国共产党来自人民、植根人民,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,得到了最广大人民衷心拥护和坚定支持,这是中国共产党领导力和执政力的广大而深厚的基础。广大干部要坚持人民至上,增进与人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,从容应对各种复杂局面和风险挑战。


  涵养为民情怀。同人民风雨同舟、生死与共,是我们党战胜困难和风险的保证。广大干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,任何时候都不能忘记为了谁、依靠谁、我是谁。要始终把人民放在心中最高位置,倍加珍惜为人民服务的机会,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,不断奉献祖国、奉献人民。


  践行群众路线。我们党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要坚持群众路线,密切党和人民血肉联系,以只争朝夕的状态沉下身子、深入基层,作出一番造福人民的事业。要担当尽责、增强本领,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态认真履职,想群众之所想,急群众之所急,切实解决好老百姓最关心、最现实、最实际的民生问题。


  擦亮人生底色。“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。”要有不惧风雨的定力,树立宗旨意识,站稳人民立场,通过弥补差距、自我升华、提高素质,始终在坚定信仰、保持先进性和纯洁性上做表率。要严以修身,摒弃私心杂念,坚持不懈加强党性修养和党性锻炼,做政治上的明白人、纪律上的合格人,永葆人民公仆的政治本色。

 

  (新沂市委组织部张蒙蒙、刘丰亮