当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
江苏大数据人才高峰论坛在宁成功举办
发布时间:2017-01-06   来源:管理员   点击    字号:[ ]

  14下午,由省委组织部、省国资委、省金融办联合主办的江苏大数据人才高峰论坛在宁成功举办。论坛围绕大数据研究应用主题,邀请英国帝国理工学院大数据应用研究院院长郭毅可教授作专题讲座并与大家互动交流。省国资委、省金融办有关负责同志,江苏银行、省广电有线信息网络公司、紫金财产保险公司等省属企业主要负责同志、分管负责同志,省委组织部、省国资委、省金融办、省外办相关职能处室负责同志,以及近年来我省省属企业引进的海内外高端人才代表参加论坛,省国资委副主任李琨主持论坛。

  论坛举办前,省委常委、副省长杨岳会见了郭教授,并颁发江苏省人民政府大数据顾问聘书,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平和省委组织部职能处室负责人,以及江苏银行、省广电有线信息网络公司等省属企业主要负责同志陪同参加会见。

  论坛现场举行了项目合作签约仪式。江苏银行、省广电有线信息网络公司与英国帝国理工学院大数据应用研究院分别签订《大数据项目战略合作框架协议》。双方本着全面合作、优势互补、资源共享、相互支持、平等互利、共同发展的原则,将在大数据科研合作、大数据人才培养等方面展开全方位、多层次的长期合作。

  签约仪式后,郭教授就当前世界大数据开发应用发展作了精彩的专题讲座。讲座重点围绕当今世界大数据开发的前沿理论、发展实践、未来前景等方面作了详细介绍和讲解。部分省属企业相关负责人分别介绍了公司发展战略和合作意向,并与郭教授进行互动交流。郭教授对大家的现场发言提问进行了精彩点评,对论坛取得的成果表示充分认可,并给予高度评价。

  201510月以来,我省先后组织省属企业3次赴海外招才引智、洽谈项目,如果说赴海外开展引才活动是加强省属企业人才工作的序曲,论坛活动的成功举办则是着力实施精准引才、推进项目落地的重要标志性成果。省委、省政府高度重视人才工作,论坛活动是进一步落实省委决策部署,进一步深化金融领域、文化领域和清华北大专场招聘人才等海内外引才活动成果,推进人才、项目落地落细落实的积极尝试。下一步,各单位将在深入总结引进海内外人才工作经验的基础上,持续抓实抓细抓好引进人才工作,既继续加大高层次、国际化、紧缺人才的引进力度,不断优化省属企业人才队伍结构,又着力做好海内外引才的跟踪服务和落地落实工作,积极为各类精英人才干事创业搭建平台、创造条件,在实践中发现人才、培养人才、使用人才、成就人才,实现优秀人才引得来、留得住、用得好,切实把人才发展新优势转化为企业改革发展新优势。

  活动由江苏银行、江苏皓之睿数字科技有限公司共同承办。


1月3日下午,省委常委、副省长杨岳在南京亲切会见英国帝国理工学院大数据应用研究院院长郭毅可教授

省委常委、副省长杨岳向郭毅可教授颁发聘书


郭毅可教授作精彩点评


论坛会议现场


江苏银行党委书记、董事长夏平与郭毅可教授交换合作协议


省广电有线信息网络公司党委书记、董事长顾汉德与郭毅可教授交换合作协议