当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
仙林街道党建工作经验交流推进会召开
发布时间:2017-01-24   来源:管理员   点击    字号:[ ]

        1月23日,仙林街道党建工作经验交流推进会在南京召开,贯彻落实中央政治局委员、中组部部长赵乐际调研指示精神,研究新形势下街道社区党的建设,扎实推进我省城市基层党建工作。省委常委、组织部长王炯出席会议并讲话。

 王炯充分肯定了全省街道社区党建工作取得的成绩,要求深刻认识街道社区党建工作面临的新形势新任务,充分认识加强街道社区党建工作的重要性紧迫性,从全局和战略的高度谋划和推进工作。要深入总结借鉴仙林街道网格化党建工作经验做法,以强化政治功能和服务功能为着力点,以改革创新为动力,紧密结合各地实际,立足资源禀赋和工作基础,进一步提升全省街道社区党建工作整体水平。要适应经济社会发展深刻变化,运用开放融合、区域统筹的理念方式,构建网格化模式,着力扩大党的组织和工作全面覆盖有效覆盖。要推进多元化治理,充分调动驻区单位党组织、全体党员、居民群众的积极性、主动性和创造性,构建区域化街道社区大党建格局。要坚持党的群众路线,开展精准化服务,着力提升街道社区党组织的凝聚力向心力。要加强专业化培养,着力建设素质优良的街道社区骨干队伍。各级党组织要切实增强管党治党意识,强化责任落实,积极探索创新,突出求真务实,注重整体推进,扎实推进城市基层党建工作,为实现“两聚一高”奋斗目标提供坚强的组织保证。