当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
江苏大学生村官创业大赛精彩纷呈
发布时间:2017-06-22   来源:管理员   点击    字号:[ ]





        6月21日,由中共江苏省委组织部、共青团江苏省委主办,中共扬州市委组织部、共青团扬州市委承办的主题为“创业富民 引领青春 成就梦想”的江苏省第二届大学生村官创业大赛决赛在扬州举行。

        自选聘工作开展以来,江苏已先后选聘大学生村官30450人,目前在村(社区)任职8482人,其中,在村(社区)担任 “两委”正职有802人,为农村基层组织注入了新鲜的血液。截至目前,江苏共有在岗创业大学生村官3851名,创业项目3162个,资金总投入30亿元,带动就业创业9万余人。去年,江苏省委组织部、共青团江苏省委联合举办了首届江苏省大学生村官创业大赛,共有6个项目荣鼎一二三等奖。

        为促进更多优秀大学生村官脱颖而出,今年3月,江苏省委组织部、共青团江苏省委继续举办第二届江苏省大学生村官创业大赛。期间,来自全省各设区市的1842名大学生村官、1006个项目报名参赛,经各设区市评选、省级层面初评,有30个项目进入半决赛展开角逐,最终6个项目脱颖而出,进入了总决赛。

        经过三轮激烈角逐,来自淮安的村官万一民凭借“薰衣草主题旅游庄园 ” 项目获得本次大赛的第一名。第二名由“‘诗画瓜洲· 魅力葵园’现代生态农业服务项目”的创业者沈鹏以及“有机庄园里的生态循环经济”项目的创业者汪厚俊获得。李玲蔚的“黄丝带助残行动 ” 、赵中刚的“互联网+创新水晶工厂” 、 顾昕的“家庭农场新发展——千亩生态农业” 获得第三名。