当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省委组织部切实履行“双重职责” 扎实推进“两学一做”学习教育工作常态化制度化
发布时间:2017-07-06   来源:管理员   点击    字号:[ ]

        近一段时期以来,省委组织部按照中央和省委统一部署,在抓好全省面上“两学一做”学习教育工作的同时,认真研究制定部机关推进“两学一做”常态化制度化工作安排,成立工作协调小组,部务会进行专题研究,班子成员带头参加所在支部组织生活,推动部机关“两学一做”学习教育向纵深发展。7月4日,省委组织部专门召开“两学一做”专题会,省委常委、组织部部长郭文奇为部机关全体在职党员和离退休党员上专题党课。

 郭文奇指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是中央作出的重大部署,组织部门要切实履行“双重职责”,自觉走在前、做表率。他强调,旗帜鲜明讲政治是“两学一做”的核心要求。作为党的政治机关,组织部门必须把讲政治作为根本遵循,切实增强“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。组工干部要特别讲政治,不断强化对党忠诚的精神标识,强化服务大局的使命担当,强化管党治党的政治责任,强化公道正派的核心理念,强化甘为人梯的奉献情怀,努力使自己的政治能力与担任的岗位职责相匹配。要带头开展“两学一做”常态化制度化工作,聚焦主责主业,强化问题导向,在真学实做上深化拓展,以实实在在成效推动组织工作创新发展。要加强对全省面上工作的督促指导,充分发挥党支部主体作用,着力抓好基层党建重点任务落实,建立健全学习教育制度,推动“两学一做”常态长效开展,为实现“两聚一高”汇聚强大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。