当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
百名80后县处级干部赴基层锻炼
发布时间:2017-07-06   来源:管理员   点击    字号:[ ]

        为了加强年轻干部培养,江苏决定选派百名80后县处级青年干部到基层挂职锻炼。7月5日,省委组织部召开集体谈话会,省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。

 选派80后县处级青年干部到基层挂职锻炼,是深入实施青年干部培养计划的一项重要内容。这次选派的101名80后县处级干部,来自省级机关、省属企事业单位、设区市和中央驻苏单位、部属高校,主要安排到全省县(市、区)和开发区,进行为期两年的基层挂职锻炼,让他们在基层一线和复杂环境中摔打磨练、增长才干、提升本领。

 郭文奇说,加强年轻干部培养,是中央对干部工作的明确要求,也是省第十三次党代会提出的战略举措。要从政治和战略高度认真贯彻中央和省委部署要求,加大优秀年轻干部培养力度。要遵循年轻干部培养规律,强化墩苗历练,加强党性锻炼,让他们在基层磨练和考验中健康成长。他勉励挂职的年轻干部牢记职责使命,提高政治能力,主动融入基层,真情服务群众,立志干事创业,树立良好形象,为建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。