当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省委组织部中心组召开“两学一做”专题学习会
发布时间:2017-08-02   来源:管理员   点击    字号:[ ]

   725日,省委组织部中心组召开专题学习会,以“旗帜鲜明讲政治”为主题开展集中学习研讨。省委常委、组织部部长郭文奇主持并讲话。

   郭文奇指出,讲政治是全面从严治党的内在要求,是做好组织工作的根本遵循,是党员干部安身立命的看家本领。组织部门是政治部门,组织工作是为政治工作服务的,组织部门一切工作必须在党委领导下开展,坚决贯彻落实中央和省委干部工作的路线、方针和政策,尽责不缺位,到位不越位。组工干部旗帜鲜明讲政治,要自觉做一个对党忠诚的人,坚定理想信念不动摇,树立“四个意识”不动摇,站稳人民立场不动摇;自觉做一个政治明白的人,在理论学习上保持清醒坚定,在大是大非上保持清醒坚定,在部门定位上保持清醒坚定;自觉做一个担当尽责的人,尽好服务“两聚一高”和全面从严治党两份责任;自觉做一个公道正派的人,以公道之心选公道之人,以公道之行扬公道之风。

   郭文奇强调,组织部要认真履行双重职责、扎实推进部机关学习教育常态化制度化。一要突出学思践悟,在提高政治站位上作表率。深入学习领会总书记系列讲话精神特别是关于讲政治的重要论述,学深悟透、入脑入心,真正把旗帜鲜明讲政治的要求落实到组织工作全过程、各方面。二要突出领导带头,在强化示范引领上作表率。部中心组要有经常学、长期做的具体安排,部务会成员要坚持先学一步、深学一层,带头到支部,带领党员一同开展学习研讨。三要突出日常经常,在推动常态长效上作表率。坚持以制度化保障常态化,严格执行“三会一课”、党员活动日、组织生活会和党员领导干部双重组织生活等制度。注重边学边查边改,建立经常性“党性体检”机制。各支部书记要认真落实各项职责任务,切实当好“操盘手”“领头羊”。四要突出学做结合,在促进组织工作上作表率。把学习教育与贯彻落实全国、全省组织部长会议精神结合起来,与完成好全年各项重点任务结合起来,与补齐工作短板、创出工作特色结合起来,把学习教育成果转化为做好组织工作的强大动力,推动组织工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

   会上,省委组织部部分部务会成员和处室负责同志作了交流发言。