当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省委组织部常务副部长胡金波与中青一班学员座谈
发布时间:2017-09-29   来源:管理员   点击    字号:[ ]

 


  927日下午,第14期县处级中青年干部培训一班在省委党校围绕年轻干部成长主题举行座谈会。省委组织部常务副部长胡金波出席座谈会并讲话,要求年轻干部肩负起时代责任,勤学习重实践善作为。省委党校副校长胡志军主持座谈会。  

  本期中青一班36名学员来自县(市、区)和设区市机关、企业。学员们在座谈会上踊跃发言,结合学习体会和自身实际,分别从“立志苦干加实干、知世故不世俗”、“践行群众观点、处理好三个关系”、“正确面对考核压力和群众期盼、树立正确政绩观”、“小干部要想大问题、抓落实要讲创造性、重实践要讲方法论”、“学思践悟、实现三个转变”等角度,深入交流了年轻干部成长历程中的心得、感悟和打算。胡金波听取学员发言后指出,这期中青班是年轻的集体、和谐的集体、奋进的集体、充满希望的集体,大家的发言言之有物、言之有理、言之有活、言之有情、言之有思。

  他强调,每个时代都具有自身特点,时代特点会给人们打下时代烙印,时代烙印折射出时代要求,时代要求赋予年轻干部时代责任。符合好干部标准的优秀年轻干部,是练出来的、选出来的、苦出来的、管出来的、带出来的。年轻干部要自觉肩负起“勤学习”的时代责任,静得下心、钻得进去、跳得出来,在学习中不断提高能力本领;自觉肩负起“重实践”的时代责任,联系岗位实际,积极担当尽责,把上级要求和群众期盼落实到工作实践中,推动愿景成为实景、盆景成为风景;自觉肩负起“善作为”的时代责任,善于抓住转型爬坡的窗口期,在大胆创新中求突破,在攻坚克难中促提升,不断开创工作新局面,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出应有贡献。

  省委组织部青年干部处、干部三处、干部教育处和省委党校教务处、学员处负责同志参加了座谈会。