当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我省举办第二期全省组工干部党性锻炼培训班
发布时间:2017-09-30   来源:管理员   点击    字号:[ ]

9月27日—28日,第2期全省组工干部党性锻炼培训班在苏州举办,帮助学员坚定理想信念、增强党性修养、培养优良作风。来自省级机关、市县委组织部、省属企事业单位的40名组工干部参加了培训。
      本次培训紧紧围绕“党建引领发展、党性激励奋进”两个时代主题进行教学内容安排。考察张家港市永联村以党建为引领、以工业化为牵引,带动城镇化建设,实现农业现代化的新农村发展之路;学习常熟市蒋巷村常德盛书记对党忠诚、为民造福的先进事迹;追忆沙家浜战争年代革命先烈的感人事迹,体验军民鱼水深情,全面感受新时期农村基层党建的鲜活案例。
      培训班采取课堂教学、现场教学、访谈教学、体验教学、电化教学等多种形式开展培训。邀请全国优秀共产党员常德盛书记进行访谈,交流为民服务心得体会;邀请永联村党委书记吴惠芳就“永联村社会主义新农村建设的实践和思考”进行专题授课;赴沙家浜革命历史纪念馆、永联展示馆、蒋巷村史馆等地开展现场教学;观看电化教学片《浴血芦苇荡》。
      本次培训让学员面对面感受了常德盛书记动人的党员情怀和无私的奉献精神;现场体会了永联村和蒋巷村在社会主义新农村建设中取得的丰硕成果,以及党建在引领经济社会发展中所起的重大作用;在重温入党誓词、向革命烈士敬献花篮过程中,重温入党初心,强化爱国情怀。通过培训让学员进一步拧紧“总开关”,补足精神之钙。