当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省委组织部传达学习党的十九大精神
发布时间:2017-10-27   来源:管理员   点击    字号:[ ]

 10月26日、27日,省委组织部分别召开部务会、部机关全体人员及离退休老同志会议,省委常委、组织部部长郭文奇传达了党的十九大精神,并就学习贯彻十九大精神作部署。
    郭文奇说,贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期最重要的政治任务。要坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻领会新时代、新思想、新使命、新征程、新要求,拿出扎实有力的实际行动、推出务实管用的工作举措、开展破解难题的创新探索,推动中央的决策部署在江苏落地生根。
    郭文奇强调,坚持用党的十九大精神指导推进组织工作实践。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,贯彻落实到组织工作各方面。要把党的政治建设摆在首位,将旗帜鲜明讲政治的要求贯穿组织工作全过程。要紧紧围绕推进“两聚一高”、开启现代化建设新征程这一大局,找准组织工作的目标定位。要大力倡导做学习型干部和研究型工作,以改革创新精神不断推进组织工作。要坚持让党满意、让人民满意的价值标准,把人民群众对美好生活的向往作为根本出发点和落脚点,使推进组织工作的过程成为汇集民智、体现民意、凝聚民心的过程,成为提高组织工作公信力和群众满意度的过程。当前,组织部门要着力抓好十九大精神的学习贯彻,全面落实新时代党的建设总要求,推进高素质专业化干部队伍建设,加强党的基层组织建设,激发人才队伍的创新创造活力,以更高的工作标准、更强的专业素养、更好的精神状态,在新的起点上开创江苏组织工作新局面,为谱写江苏改革开放和现代化建设的新篇章提供坚强组织保证。
    会上,部务会成员和有关处室负责同志作了交流发言。

                                                                              (摄影:李开源