当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
全省组织系统十九大精神宣讲会在宁举行
发布时间:2017-11-24   来源:管理员   点击    字号:[ ]

 

  11月23日下午,全省组织系统学习贯彻十九大精神宣讲会在宁举行,省委宣讲团成员、省委常委、组织部部长、省委党校校长郭文奇作宣讲报告。省委组织部常务副部长胡金波主持。市、县(市、区)委组织部部长,省级机关部门人事(干部)处处长,在宁省属企业党委组织部(人力资源部)部长,在宁高等院校、科研院所、事业单位党委组织部部长(组织人事处处长),省委组织部机关全体党员,以及省委老干部局、省委党校、省总工会、团省委、省妇联、省残联领导班子成员、省委党校部分师生代表等参加了宣讲报告会。

  郭文奇结合亲身感受和学习体会,简要介绍了十九大基本概况,从七个方面深入系统解读了十九大报告主要精神。他指出,全省组织系统要系统全面学习领会十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在贯彻落实十九大精神上走在前。要深入学习领会十九大报告的鲜明主题,不忘初心、牢记使命,凝心聚力决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“两聚一高”新实践和“强富美高”新江苏建设,真正将总书记为我们勾画的宏伟蓝图变为美好现实;深入学习领会中国特色社会主义进入新时代的科学判断,准确把握发展阶段性特征,切实增强为全国发展探路的使命担当;深入学习领会十八大以来我国历史性成就和历史性变革,进一步增强道路自信、理论自信、文化自信、制度自信;深入学习领会我国社会主要矛盾发生的深刻变化,把解决发展不平衡不充分问题作为重要着力点和主攻方向,不断满足人民群众对美好生活的需要。

  郭文奇强调,要深入学习领会新时代党的建设总要求和八项重点任务,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要切实把党的政治建设摆在首位,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,着力建设高素质专业化干部队伍,着力调动全党积极性主动性创造性,着力提升基层组织组织力,把制度建设贯穿党的各项建设之中,不断提高党的建设质量。

  郭文奇要求,全省组织系统要切实履行好“双重职责”,在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,努力推动十九大各项决策部署落地见效。要提高站位抓落实,学习领会更深一层,带头贯彻更快一步,落地见效更胜一筹;要系统谋划抓落实,注重从顶层设计布局,从问题导向入手,从纵横联系推进;要改革创新抓落实,在体现时代性把握规律性、富于创造性上下功夫,以创新之功收创新之效;要提升本领抓落实,对照“高素质专业化”要求,发扬“安专迷”精神,争做本职工作行家里手;要公道正派抓落实,深怀公道正派之心,担好公道正派之责,涵养公道正派之风,做到让党放心、让党员干部人才认可、让群众满意。