当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我部承办全国党员教育电视片创作骨干培训示范班
发布时间:2018-09-21   来源:管理员   点击    字号:[ ]

9月17日至21日,由中央组织部主办,江苏省委组织部承办的党员教育电视片创作骨干培训示范班在昆山市委党校举办。中央组织部党员教育和干部测评中心副主任赵安华同志、江苏省委党建办副主任洪浩同志出席开班式。

洪浩在致辞中指出,中组部将这个重要的培训示范班放在昆山市委党校是对昆山市委党校的信任和鼓励。我们要抓住这个契机,深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,通过厚植机制土壤、突出服务大局、优化传播手段等途径,开创党员教育工作新局面。要认真聆听示范班上领导、专家、教授的专题辅导,学习借鉴兄弟省市的同志介绍的好经验好做法,珍惜宝贵的培训机会,努力提高工作水平。

赵安华在培训示范班的开班动员讲话中指出,要站在新时代党员教育工作的全局,深刻领会习近平总书记关于党员教育工作的新思想、新论断、新要求,清醒地认识到新时代党员教育制片工作面临的严峻挑战和突出问题。按照全国组织工作会议的部署,构建党员教育常态化长效化机制,健全包括制度体系、内容体系、方法体系、保障体系及责任体系的党员教育工作体系。同时,赵安华希望各位党员教育电视片创作人员能够避免“路径依赖”,以精益求精的“工匠”精神,创造出更多优秀的作品。

本期培训示范班主要采取专题辅导、现场教学、经验介绍、工作交流、分组讨论等方式进行。来自各省(区、市)和新疆生产建设兵团市县两级党委组织部党员教育电视片制作人员、各副省级城市党委组织部党员教育电视片制作人员、全国党员教育培训示范基地业务骨干,以及江苏省其他参训学员共209人参加培训。