当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
郭文奇在徐州市调研经济社会发展和基层党建工作
发布时间:2018-11-12   来源:江苏省委新闻网   点击    字号:[ ]

11月8日,省委常委、组织部部长郭文奇到沛县、铜山区调研经济社会发展和基层党建工作。他强调,要发挥地方优势发展特色产业,充分发挥基层党组织在乡村振兴中的引领作用,以新发展理念全面推动高质量发展。徐州市委常委、组织部部长季培东陪同调研。

在沛县,郭文奇首先来到嘉寓光能有限公司,该企业主要从事高性能太阳能产品的设计、研发、生产和销售。郭文奇深入企业,详细了解生产销售情况,鼓励企业通过持续的技术、管理和营销创新,赢得更宽广的市场。沛县科技创业园通过重点招引“四新经济”企业及研发机构,打造沛县产业发展高地、科技创新高地、人才集聚高地。在这里,郭文奇认真听取相关工作汇报,对沛县以新发展理念推动高质量发展的做法给予肯定,强调要搭建全方位平台,以创新持续推动经济更高质量发展。走进珀然股份有限公司,郭文奇详细了解企业的铝轮毂项目,鼓励企业以创新增强竞争力,不断向产业链中高端攀升。同时,郭文奇还参观了企业党建工作室,详细了解企业党建工作开展情况,对非公企业党组织充分发挥服务员工、服务企业、服务社会的积极作用给予充分肯定。

在铜山区,郭文奇首先来到三堡街道潘楼村,该村按照“建强组织促产业兴旺、带强班子促治理有效、育强党员促百姓富裕、做强示范促乡风文明”党建工作法,实现了村级全面发展。郭文奇先后参观了村便民服务中心、村史馆、村书记工作室,与村党组织负责人和村民亲切交谈,对铜山区和潘楼村实施“四强四促”党建工作法予以肯定,认为该工作法有目标、有举措、有成效,要求基层党组织继续强党建促发展,为实现乡村振兴提供坚强组织保障。徐州国家安全科技产业园是由徐州高新区与中国安全生产科学研究院、中国矿业大学等单位协同推进建设的全国首个国家安全产业示范园区。在园区展示馆,郭文奇边走边看,当了解到园区已培育集聚了重点企业200余家、研发机构26家时,郭文奇十分高兴,勉励园区要进一步彰显产业特色,发挥集聚功能,努力建成国内有示范和引领作用的安全科技研发中心和安全装备制造业生产基地。

在徐调研期间,郭文奇指出,实现高质量发展,发展好特色产业是重点,要下大力气发展产业,充分发挥好地方特色优势,充分调动干部队伍、企业家队伍、专业技术人才队伍以及广大人民群众的积极性、主动性和创造性,凝聚起干事创业的强大合力。实施乡村振兴战略,要充分发挥基层党组织的带头作用,把每一个党组织都建成坚强战斗堡垒,全面激活农村发展活力,为开创乡村振兴新局面提供坚强保证和有力支撑。