当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我省赴京举办人才项目对接活动
发布时间:2019-01-07   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

2018年12月29日,省委常委、组织部长、省人才工作领导小组组长郭文奇带队,率领全省13个设区市委常委、组织部长和市人社局长,以及300多家精挑细选的用人单位,到北京开展高校毕业生、高层次人才、创投资本和创新项目对接活动,向北京地区的精英人才、高校院所、创投机构等发出诚挚邀约。

郭文奇在推介中指出,江苏始终把人才作为创新发展的最大刚需、最强引擎,不断强化高质量发展的人才引领作用,打造“强富美高”新江苏建设最强大脑。江苏改革开放40年最为依赖的资源是人才,“强富美高”新江苏建设最为渴求的是人才,谱写中国梦的江苏篇章一定能够更好地成就人才。近年来,江苏先后制定出台了“人才26条”“人才10条”“科技改革30条”,建立了覆盖初创、成长、发展等不同阶段的人才政策支持体系,着力打造具有国际竞争力的人才发展环境,“近悦远来”的人才生态逐步构建。

本次活动吸引北京地区50多所高校、40多家院所、40多个创投机构、6000余名高层次人才和大学毕业生参加,是近年来参加单位规模最大、声势最强的一次。活动现场达成85个项目合作,15个人才金融项目合作签约;多位中国工程院院士与江苏企业共建院士工作站;部分高校院所、高科技企业等与江苏相关园区、企事业单位共建“双创”实践基地、研究中心,合作实施产学研合作项目。高校毕业生招聘现场共接收简历4000余份,达成就业意向670余人次,其中博士约占35%,硕士约占60%。

据了解,从2019年开始,江苏还将分层分类、分期分批组织“高校院所专家人才江苏行”活动,邀请北京地区高校、科研院所的专家人才、负责同志、名校优生,到江苏走一走、看一看,帮助更多人才了解江苏、牵手江苏。