当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
全省乡土人才“三带”行动计划经验交流会召开
发布时间:2019-05-09   来源:人才工作处   点击    字号:[ ]

 

    5月9日,全省乡土人才“三带”行动计划经验交流会暨省人才工作领导小组2019年度第2次(扩大)会议在扬州召开。省委常委、组织部部长、省人才工作领导小组组长郭文奇出席会议并讲话,副省长、省人才工作领导小组副组长马秋林主持会议。

    郭文奇说,实施脱贫攻坚,推进乡村振兴,需要发挥乡土人才的独特作用,最大限度地把乡土人才资源转化成乡村发展新优势,推动乡村全面小康建设。要深化认识、提高站位,深刻理解新时代乡土人才发展的重要性和紧迫性,以“五坚持五提升”人才工作体系为统揽,聚焦重点、突破难点,奋力开创新时代乡土人才发展的崭新局面。要加强对乡土人才的政治引领和思想引导,大力弘扬“工匠”精神,引导乡土人才自觉砥砺人品技品艺品。要支持做大做强乡土产业,大力培育现代职业农民,坚持人才链、产业链、创新链联动发展,着力打造一批人才创业集聚地、产业发展集中区。要发展壮大乡土人才队伍,突出带头人、青年人才培育,突出引导能人回流,集聚培养一大批高素质、专业化的乡土人才。要激发乡土人才创新活力,让乡土人才价值彰显、人生出彩。要厚植乡土人才成长沃土,打造事业发展平台,优化政府服务,加大资金投入力度,完善社会服务,为乡土人才发展提供多元化金融支持。

    郭文奇强调,要强化责任、狠抓落实,加强党对乡土人才工作的全面领导,建立完善齐抓共管的工作机制,夯实乡土人才工作基础,营造支持乡土人才发展的浓厚氛围,把新时代乡土人才工作质量与水平提升到新的高度。

    省委组织部常务副部长、省人才办主任王立平,省人社厅厅长、党组书记兼省委组织部副部长戴元湖,省委党建办副主任、省人才办副主任洪浩及省人才工作领导小组成员等参加会议。省工信厅、省人社厅、省农业农村厅负责人作了工作汇报,盐城市委组织部、句容市委、泰兴市委、东海县委负责人和宝应县乡土人才代表作了交流发言。与会人员还现场考察了扬州市乡土人才工作情况。