当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省委组织部部务会召开主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-08-08   来源:办公室   点击    字号:[ ]

 

 

    根据省委组织部部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月8日,省委组织部部务会召开主题教育调研成果交流会。省委常委、组织部部长郭文奇主持会议并作调研成果交流,省委第二巡回指导组组长丁解民出席会议。

    主题教育开展以来,部务会成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣“四个围绕”,聚焦“三个五五”,结合分管工作,着眼正在做的事情,采取“四不两直”方式,深入基层一线调查研究,对事关全省组织工作发展的一些重大问题,摸实情、查症结、理思路、明举措,取得了良好效果。

    会上,部务会首先集体学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导主题教育时重要讲话精神。大家一致感到,要把学习贯彻新思想贯穿主题教育始终,不断加深对新思想的理解和把握,确保学深学透、有所领悟、有所提高。随后,部务会成员对照初心使命,围绕加强领导班子政治建设推动干部担当作为、实施离退休干部党支部“六有一提升”工程、加强非公企业党建、加强政治监督、综合考核体系下公务员考核、年轻干部队伍能力素质结构及教育培训需求、推动“三项机制”落实激励干部担当作为、解决形式主义突出问题为基层减负等主题教育调研成果,认真查摆问题,深入分析原因,提出有针对性的对策举措。通过交流,大家对新思想的领会更加深刻,对“三个五五”贯彻更加坚决,对发现解决问题更加聚焦,提高了落实新时代党的组织路线的思想自觉,拓宽了推动新时代江苏组织工作的发展思路,增强了围绕重点难点抓推进落实的责任担当。

    郭文奇在主持会议时指出,这次专题调研形成了一批质量较高的成果,为做好全省组织工作打下了良好基础。下一步,要运用好调研成果,持续深入推进主题教育,努力取得预期成效。一是要推动成果转化为实践,实践转变为实效。要立即行动起来,坚持一抓到底,注重实际成效,把问题变成工作方向,把对策变成工作举措,把打算变成工作实效。二是要持续运用好调研这一工作手段,使之成为组织工作的重要法宝。要提升调查研究的广度、深度和准度,聚焦“三个五五”,以真调研推动真落实,以大调研推动大落实,不断提高组织工作的质量和水平。三是要在抓好调查研究的基础上,持续做好主题教育工作。要带头抓好各项重点措施,把学习贯彻新思想推向纵深,坚持刀刃向内检视问题,推动动真碰硬整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。