当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
领导干部文化和旅游融合发展专题研究班开班
发布时间:2019-09-10   来源:干部教育处   点击    字号:[ ]

    9月10日,由省委组织部、省文化和旅游厅联合举办的第159期领导干部(文化和旅游融合发展)专题研究班在南京旅游职业学院开班。省政府副省长王江出席并作动员讲话。

    王江强调,推动文化和旅游融合发展,要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于文化和旅游工作的重要论述,把文旅融合发展纳入推进高质量发展全局来认识和谋划,进一步增强推进文化和旅游融合发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持以文促旅,用文化提升旅游品位;坚持以旅彰文,用旅游载体传播文化;坚持和合共生,用“文化+旅游”助力高质量发展,以更广视角把握文化和旅游融合发展的规律。要结合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续深化机构改革,着力加强规划政策引领,重视强化人才队伍支撑,为文化和旅游高水平融合、高质量发展营造良好环境。    

    省委组织部副部长洪浩主持开班式并提出要求,一要提高政治站位,把准“融”的方向;二要锤炼专业能力,增强“融”的本领;三要强化担当作为,做好“融”的文章;四要狠抓工作落实,形成“融”的合力。

    本期专题研究班为期三天,邀请到中央党校(国家行政学院)、中国旅游研究院等专家学者围绕推进文旅融合进行授课。各设区市政府分管领导及文化广电和旅游局局长,各县(市、区)政府分管领导,省文化和旅游厅厅领导班子成员及各处室负责同志共200余人参加研究班。