当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
全省高校主题教育推进会召开
发布时间:2019-10-25   来源:组织三处   点击    字号:[ ]
    10月25日下午,全省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会在南京召开,总结回顾前阶段工作,对下一步工作再部署、再推动。省委常委、组织部部长,省委主题教育领导小组副组长郭文奇出席会议并讲话。省委组织部常务副部长、省委主题教育办公室常务副主任王立平主持会议。
    郭文奇就认真贯彻中央和省委精神,深入推进第二批主题教育提出了要求。一是把握进展态势,进一步增强抓好主题教育的政治责任。要围绕实现“五深入五确保”,重点解决党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、意识形态工作等方面存在的突出问题。二是强化理论武装,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要紧扣主线深学细悟,深入研讨加强交流,发挥优势增强效果,推动学习贯彻不断走深走心走实。三是坚持问题导向,进一步深化检视剖析和整改落实。问题要找透,根源要挖深,整改要彻底,实实在在解决一些突出问题。四是聚焦立德树人,进一步加快高水平大学建设步伐。要在为党育人、为国育才上用心用力,在推进“双一流”、高水平建设上用心用力,在服务江苏高质量发展上用心用力,更好地推动事业发展。五是注重分类指导,进一步抓实基层支部和普通党员。对象上要全面覆盖,任务上要全面落实,质量上要全面过硬,把主题教育抓实。六是压紧压实责任,进一步加强组织领导和督促指导。要进一步加大推进力度,抓牢一把手,坚持严督导,践行好作风,善始善终完成好主题教育各项任务,以主题教育的实际成效写好新时代教育强省的奋进之笔。

    省委主题教育办公室负责人周为号、郑立新、董德出席会议。省(市)属本科院校、专科院校、重点技师学院党委主要负责人,联系高校的省委各巡回指导组组长等参加会议。南京医科大学、南京工业大学、苏州大学、常州大学、江苏大学、扬州大学、江苏护理职业学院、盐城幼儿师范高等专科学校等8所高校党委主要负责人作了交流发言。