当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
江苏人才金融工作推进会召开
发布时间:2019-11-15   来源:人才工作处   点击    字号:[ ]



    11月15日,江苏人才金融工作推进会在南京召开,贯彻落实“五坚持五提升” 人才工作体系,研究交流人才金融政策举措,安排部署下一阶段工作任务。省委组织部副部长、省人才办副主任洪浩出席会议并讲话。省财政厅、省地方金融监管局、中国人民银行南京分行、江苏银保监局有关负责同志出席会议。

    会议要求,各金融机构要围绕中心,服务大局,不断丰富金融产品,优化金融服务,加强协同配合,共同构建共融、共享、共赢的工作格局,使人才金融成为支撑人才创新创业的有力杠杆,形成人才、资本、产业充分活跃的发展生态,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。
    会上,省人才办、省财政厅与中国银行江苏省分行、中国建设银行江苏省分行、交通银行江苏省分行、江苏银行等20家银行签订了《江苏创新创业人才风险补偿贷款业务合作协议》;通报了江苏人才金融有关政策,展示了人才金融线上综合服务平台,介绍了相关银行“人才贷”做法经验。
    今年以来,为解决人才融资难、融资贵、融资慢问题,江苏先后出台关于金融支持人才发展、关于完善人才风险补偿贷款业务等若干政策措施,拓展人才金融支持对象范围,升级“人才号”系列金融产品,规范金融支持人才发展业务,为江苏人才创新创业提供有力支撑。