当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
全省干部监督工作会议在南京召开
发布时间:2019-11-28   来源:干部监督处   点击    字号:[ ]


    11月28日,全省干部监督工作会议在南京召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大、十九届四中全会、全国组织工作会议和全国干部监督工作会议精神,总结交流党的十八大以来全省干部监督工作经验,深入分析面临的新形势新任务新要求,研究部署当前和今后一个时期干部管理监督工作。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。省委组织部常务副部长王立平主持会议。
    郭文奇指出,党的十八大以来,全省各级组织部门认真贯彻落实中央和省委决策部署,扎实开展专项整治,干部管理监督中的突出问题得到有效解决;切实做好干部日常管理监督,干部的规矩意识不断增强;深入开展选人用人专项检查,干部选拔任用规范化水平稳步提升;着力防止干部“带病提拔”,选人用人环境持续净化;扎紧织密制度笼子,干部监督制度体系加快完善。
    郭文奇强调,要认真学习习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述,准确把握破与立、标与本、长与常、选与管的辩证关系,明晰干部监督工作重点任务,推动组织部门干部监督站位更高、措施更实、效果更好。要把政治监督摆在首位,重点监督落实“两个维护”要求、省委重大部署要求、提升党内政治生活质量、营造风清气正的政治生态情况,着力增强政治监督的敏锐性、导向性、系统性、经常性。要加强履职尽责、担当作为情况的监督,聚焦落实中央和省委决策部署,紧紧围绕“一带一路”交汇点建设、长江经济带发展、长三角区域一体化发展、江苏自贸区建设等国家战略,立足推动“五个迈上新台阶”“六个高质量发展”“三大攻坚战”,紧扣产业转型升级、乡村振兴、深化国企改革、加强基层党的建设等重点任务,了解干部在急难险重环境下的精神状态、能力水平、工作实绩,督促干部恪尽职守、攻坚克难、狠抓落实,着力提振干部干事创业精气神。要做精做细日常监督,善于“咬耳朵”“扯袖子”,在抓早抓小、关键少数和日常经常上下功夫,建立健全强化预防、及时发现、严肃纠正的工作机制,让干部在健康的环境中成长。要抓紧抓实选人用人工作监督,认真落实《干部任用条例》,运用好“五突出五强化”干部选任机制,加强选人用人全过程监督,做好巡视巡察反馈问题整改的督促检查工作,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀。要加强干部监督制度建设,不折不扣推动制度有效落地,从严从紧强化制度执行督查,依章依规深化制度建设成果,推动全省干部监督工作在新时代开创新局面。
    会上,镇江市、泰州市、省公安厅、省审计厅、省沿海开发集团、苏州大学等6家单位作交流发言。省委组织部部务会成员,各市、县(市、区)委组织部部长,省委各部委、省各委办厅局、省属企业、省市属本科院校、省属科研院所分管负责同志等参加会议。