当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
郭文奇要求全省组织部门积极投身疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-04   来源:办公室   点击    字号:[ ]

    2月4日下午,省委组织部召开电视电话会议,专题学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委省政府疫情防控决策部署,对全省组织部门在打赢疫情防控阻击战中积极履职、发挥作用作出具体安排。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。

    郭文奇指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,对做好疫情防控工作作出一系列重要指示,中组部和省委省政府分别作出安排部署。全省各级组织部门要带头并推动各级党组织和党员干部深入学习贯彻,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合职能职责转化为具体行动,让党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线,更加精准有效、科学有序打好疫情防控阻击战。
    郭文奇要求,要推动各级领导班子、领导干部在疫情防控阻击战中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,把矛盾尽可能化解在自己的职责范围内,积极探索,创造性开展工作。要注重在一线近距离观察了解和识别干部、培养锻炼优秀年轻干部。要加强对防控一线干部的思想引导,加大关心关爱力度,研究实施激励支持的政策措施。要注重发挥典型示范引领作用,让“我是党员我先上”成为响亮口号。
    郭文奇强调,要充分发挥基层党组织抗击疫情的战斗堡垒作用,压实乡镇街道、村社区党组织的属地责任,推动机关企事业单位党组织守土尽责、医疗卫生战线党组织更加坚定勇敢地站在抗击疫情最前线。要教育引导广大党员把做好疫情防控工作作为一场严肃的政治考验、党性淬炼,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”。要发挥我省生物医药、医疗器械、电子信息等领域人才资源密集的优势,争分夺秒研发诊疗药物、生产防疫物资、开展全方位的医疗服务。
    郭文奇要求,全省各级组织部门要在服从服务疫情防控工作大局的同时,积极做好自身防护工作,坚持立足于“早”、落实于“细”、关键在防,建立健全防控机制,确保不留死角、不留隐患。要突出重点、统筹兼顾,合理安排当前工作,原则上暂停集聚性的会议、活动等。要带头严明纪律规矩,明确专人应急值守,确保24小时联络畅通、反应及时。
    郭文奇强调,要坚决防止疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,始终从大局出发,从本地工作实际和疫情防控形势出发,不能简单层层开会、层层发文,不能浮在表面、空喊口号,不能频繁要数据、要材料,更不能给基层添乱、增加负担,切实以求实作风、务实成效打赢疫情防控阻击战。

    省委组织部常务副部长王立平主持会议。省委组织部部务会部分成员、部分处室负责同志在主会场参加会议,各设区市委组织部部长和副部长在分会场参加会议。