当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省委组织部专题研究统筹推进疫情防控和组织工作
发布时间:2020-02-19   来源:办公室   点击    字号:[ ]

    

    2月19日,省委组织部召开专题会议,传达学习省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组会议精神,对统筹做好疫情防控和组织工作各项任务作出安排。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。

    郭文奇指出,新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,作出一系列重要指示,中组部、省委对疫情防控工作多次进行专题部署。2月17日,省委娄勤俭书记又主持召开省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组(扩大)会议,要求深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。全省各级组织部门要深入学习领会习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,切实增强责任感和紧迫感,头脑清醒再清醒,意志坚定再坚定,毫不放松抓好疫情防控这个头等大事,统筹做好组织工作各项任务,以实际行动践行“两个维护”。
    郭文奇要求,组织部门要认真履职尽责,在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用。基层党建方面,要深化开展“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”突击行动,大力弘扬“我是党员我先上”的精神,加大在“战疫”一线发展、考察党员力度。干部工作方面,要加强在疫情防控阻击战中考察识别干部,充分运用“三项机制”,及时提拔重用一批优秀干部,宣传表彰一批先进典型,汇编印发一批典型案例;对疫情防控中表现突出的机关事业单位工作人员和集体,要开展及时奖励。人才工作方面,要继续发挥我省生物医药、医疗器械、电子信息等领域人才资源优势,推动在研发诊疗药物、生产防疫物资、开展医疗服务等方面取得新突破。自身防控方面,要牢固树立底线思维,严之又严、细之又细、实之又实,完善防控应对措施,确保不留死角、不留隐患。
    郭文奇强调,要坚持统筹兼顾,稳妥有序推进组织工作开好局起好步。对照全省组织部长会议部署,认真研究梳理,拿出具体举措,抓好贯彻落实。部领导对分管工作要胸中有数、指挥有方、手上有招,全程督促、直接推动各项工作落实;处室主要负责同志对本处室工作要开动脑筋、深入谋划、创新创造、扎实推进,做到业务精、思路清、措施好、落点实;部机关每一位同志都要主动思考、主动担当、主动作为,高质高效地把每一项任务完成好,推动全年工作高起点开局、高质量推进、高水平开展。

    省委组织部常务副部长王立平传达省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组会议精神,省委组织部部务会成员、有关处室主要负责同志参加会议。