当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
建设G42沪宁沿线人才创新走廊联席会议召开
发布时间:2020-07-31   来源:人才工作处   点击    字号:[ ]

  7月31日,建设G42沪宁沿线人才创新走廊联席会议在南京召开,交流区域人才一体化发展做法举措,审议《建设G42沪宁沿线人才创新走廊共同行动计划(2020)》,部署下阶段重点工作。省委组织部副部长、省人才办副主任洪浩主持会议并讲话。省人社厅副厅长、省人才办副主任朱从明出席会议。


  会议指出,加强G42沪宁沿线人才创新走廊建设,是长三角一体化发展江苏方案提出的明确要求,也是打造江苏人才区域创新共同体、引领产才城一体化发展的“先手棋”。要进一步提高政治站位、强化全局意识,自觉将本地相关人才工作纳入G42人才创新走廊中谋划推进。


  会议强调,要提高工作站位。苏南五市要由“零和思维”向“竞合思维”转变,把握好政府和市场、省域和苏南、五市之间、市内板块等关系,努力在推动协调发展、共同发展上下功夫。要加强创新实践,突出建设协同创新机制、优化营商环境、强化市场支撑等,以园区联动带动协同创新。要用好长三角一体化、苏南自主创新示范区、自贸试验区建设等战略窗口,积极向上争取改革事权,用好人才飞地政策,扩大改革创新辐射面。要统筹协调推进,建立常态化的联席会议制度,各市定期轮值主办,牵头谋划和协调推进阶段性重大事项,推动一体化建设逐年升级。


  省发改委、科技厅、工信厅相关职能处室负责人,南京、苏州、无锡、常州、镇江市委组织部、市人社局,以及南京市江北新区党群工作部、苏州市吴江区委组织部参加会议。会前,与会人员参观考察了南京未来科技城、下一代互联网国家工程中心南京创新中心等平台载体。