当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我省举行2020年度“双创计划”答辩评审
发布时间:2020-08-24   来源:人才工作处   点击    字号:[ ]

  8月23日,2020年江苏省“双创计划”答辩评审在南京顺利举行,当天共1300多名海内外高层次人才参加答辩,根据答辩结果最高给予500万元资金支持。省委组织部副部长、省人才办副主任洪浩,省科技厅副厅长、省人才办副主任夏冰作专家动员,并赴答辩现场进行巡视和慰问。


  为实现防疫、评审两个“安全”,组织部门会同省科技厅,多次与卫健、疫控部门会商研判,努力做到一丝不苟紧抓防疫、一如既往严格程序。


  报到之前,提前安排好答辩时段,实行错峰报到,避免门口人员聚集。进入排队通道后,人人实测体温、查验苏康码和疫情防控行程卡,外籍答辩对象还要出示入境人员防疫健康信息码,个别来自高风险地区的人才在前期一律按要求进行了隔离观察和核酸检测,确保所有进场人员都达到防疫要求。所有专家评委都从省外低风险地区邀请,且近期无国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史。


  在评审工作上,强化公开透明,对省“双创计划”基本评价条件、遴选计分办法、时间程序等能公开的内容,在申报之初就开诚布公。科学划分组别,根据人才填报的产业或学科领域类别划分成评审小组,最大限度做到差异化、科学化评价。实行权力分置,项目受理、评委邀请、评审组织、工作监督等由不同主体实施。规范专家邀请,明确评委邀请方为第三方,采取临时指定、专人负责、全程封闭、单线联系的方式进行。实施“双盲评审”,评委现场临时抽签分组,答辩对象和评委专家实行物理隔离、互不相知,评审现场评委席卡不具名,只以“几组几号”代替。严格现场管理,评审过程实行全封闭,所有人员手机集中保管,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组全程监督,确保组织程序严密,过程公平公正。