当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省委组织部举办2020年选调生培训班
发布时间:2020-08-25   来源:规划办   点击    字号:[ ]

  8月25日,我省2020年选调生培训班在省委党校开班。省委组织部常务副部长王立平出席开班式并讲话,勉励大家在今后的人生道路上坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,在新时代的火热实践中书写好“选调生”三个字。


  王立平指出,作为选调生,应该坚定对信仰、对组织、对事业、对人生的选择,坚定地在自己选择的道路上走下去,将小我融入祖国的大我,与时代同步伐、与人民共命运,努力实现人生价值、升华人生境界。要从工作起点就不断涵养谦虚谨慎、担当干事、吃苦奉献、从容淡定的格调,确保行稳致远、进而有为。要在投身基层中打牢生长的根基、在勤学善思中汲取生长的养料、在联系群众中获取生长的力量、在严于律己中筑牢生长的堤坝,扑下身子、沉下心气,主动到一线经风雨、见世面、长才干,真情走进群众、学习群众、服务群众,自觉守住第一次、管住朋友圈、树立好形象。


  王立平强调,从高校选调优秀毕业生到基层培养锻炼,是为党政机关储备年轻力量、补充高素质人才的基础性工程。各级组织部门要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实加强改进选调生工作的新要求,加强对选调生的传帮带和关心关爱,帮助他们解决实际困难,确保各项措施落到实处。


  省委组织部部务委员、干部一处处长黄楚中主持开班式,省委党校副校长陈开颜致辞。各设区市委组织部、党校负责同志,2020年新录用的近900名选调生参加开班式。