当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
全省村(社区)“两委”换届骨干培训班举办
发布时间:2020-10-26   来源:组织二处   点击    字号:[ ]


  10月26日,全省村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室举办换届骨干培训班。省委组织部副部长、省委“两新”工委书记周为号出席开班式并作动员讲话,省委“两新”工委副书记季振华主持开班式,省民政厅副厅长蒋同进作结业讲话。

  

  周为号指出,将于明年一季度集中开展的村(社区)“两委”换届,是城乡基层党建领域的龙头工程、基层组织建设的骨干工程、基层治理的牵引工程。各级换届工作人员要进一步增强责任感、紧迫感,吃透政策、把准方向、抓好落实。具体实践中,必须强化政治导向,把党的领导贯穿换届全过程;强化目标导向,为城乡高质量发展配出好班子;强化问题导向,规范平稳有序推进换届工作;强化效果导向,以高水平落实确保高质量换届。在五年一次的换届“大考”中,各级工作人员要当政治可靠的“操盘手”,提高政治站位、严肃政治纪律;要当业务过硬的“政策通”,熟悉政策要点、掌握业务要求;要当善作善成的“施工员”,坚持更高标准、做到精益求精。

  

  培训班上,省委组织部、省民政厅相关处室负责同志分别围绕村(社区)“两委”换届工作总体安排、村(社区)党组织换届选举工作、村(居)民委员会换届选举工作进行业务辅导。此次培训采取视频连线方式开展,主会场设在省党支部书记学院,在各设区市设分会场。各设区市委组织部、市民政局分管负责人、职能处室负责人在主会场参加培训,县(市、区)组织部门、民政部门分管负责人、职能科室负责人和各乡镇(街道)组织委员等在分会场参加培训。