当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
郭文奇出席省委党校秋季第二阶段开学典礼
发布时间:2020-11-10   来源:交汇点新闻   点击    字号:[ ]
  11月10日,省委党校(江苏行政学院)举行2020年秋季学期第二阶段开学典礼。省委常委、省委组织部部长、省委党校(江苏行政学院)校(院)长郭文奇出席并讲话,强调广大党员干部要带头学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,为加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

  郭文奇指出,第三卷是观察时代、引领时代的锐利武器,要紧扣时代背景,深刻认识学好用好第三卷是适应变化变局、更好应对风险挑战的现实需要,是遵循发展规律、更好推动高质量发展的必然要求,是推进自我革命、更好保持党的先进性纯洁性的迫切需要,真正把握这部著作的重大政治意义、理论意义和实践意义。

  郭文奇强调,第三卷是干事创业、为官从政的行动指南,要深刻体悟第三卷彰显的坚定信仰信念,补足精神之钙,把稳思想之舵,始终做到心中有方向。要深刻体悟第三卷体现的科学发展理念,坚定不移贯彻新发展理念,善于在危机中育先机、于变局中开新局,始终做到手中有良策。要深刻体悟第三卷饱含的真挚为民情怀,坚持人民至上,扎实推进民生实事,善于汇聚民智民力,始终做到眼中有群众。要深刻体悟第三卷贯穿的强烈历史担当,以更加坚韧的斗争意志应对风险挑战、全面深化改革、从严管党治党,始终做到肩上有责任。要深刻体悟第三卷展现的强大人格力量,保持良好的从政心态、低调的做人姿态、从严的自律常态,始终做到言行有分寸。

  郭文奇要求,坚持用科学方法学习科学理论,带着问题学、联系实际悟,自觉克服学习浅表化、碎片化、机械化倾向,在追根溯源、由表及里、寻道问策中做到“真知”“真信”“真行”。党校要把第三卷纳入教育培训重要内容,推动新思想进教材、进课堂。组织部门要开展多形式、分层次的学习轮训,不断提高学习的针对性和实效性。全体学员要静下心来学习、联系实际思考,融会贯通、学以致用,加快形成与岗位职责相匹配的政治素养、理论功底和工作能力。


  (陈明慧)