当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省委组织部传达学习习近平视察江苏重要讲话精神
发布时间:2020-11-18   来源:办公室   点击    字号:[ ]
  11月18日,省委组织部召开部务会暨部理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在江苏视察时的重要讲话指示精神,对组织部门贯彻落实工作作出部署安排。省委常委、组织部部长郭文奇主持会议并讲话。

  

  郭文奇指出,党的十九届五中全会闭幕不久,习近平总书记首次到地方视察就来到江苏,集中检阅了“强富美高”新江苏建设的成果,为江苏“十四五”乃至更长时期发展指明了前进方向、提供了根本遵循。学习贯彻总书记视察江苏重要讲话指示精神,是当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,组织部门要入脑入心带头学、组织面上广泛学,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话指示精神上来,做到学思用贯通、知信行统一。

  

  郭文奇强调,这次视察江苏,习近平总书记提出争当表率、争做示范、走在前列的“两争一前列”重大要求,是我们开展各项工作的总目标、总纲领和总指针,组织部门要准确把握、对标对表,创造性地贯彻落实,展现应有担当。要在服务大局上有更多作为,围绕改革创新、推动高质量发展、构建新发展格局和率先实现社会主义现代化等目标任务,选干部配班子、抓基层打基础、建队伍聚人才,为中心工作提供坚强组织保证。要在工作标准上有更高追求,以“排头兵”的目标争先进位,以“对且好”的标准做好工作,把模范部门、过硬队伍的“金字招牌”越擦越亮。要在改革创新上有更大力度,牢牢把握新发展阶段赋予组织工作的新任务新要求,与时俱进丰富完善“三个五五”的内涵和思路举措,推动观念之变、举措之变、制度之变,不断开辟组织工作的新局面。

  

  郭文奇要求,当前,正值全年工作的收官冲刺阶段,要以习近平总书记视察为强大动力,对标“两争一前列”标准,对照年初目标任务,逐项查漏补缺、逐条抓好落实,重点做好总结谋划、综合考核、换届、公务员考录以及高校院所人才发展大会筹备等各项工作,确保高质量完成全年任务。

  

  省委组织部常务副部长王立平传达习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和省委贯彻意见。省委组织部部务会成员、各处室主要负责人参加会议。