当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省考核办举办第一期高质量发展考评队伍培训班
发布时间:2020-12-17   来源:考评中心   点击    字号:[ ]

  12月15日至16日,省考核办在南京举办江苏省第一期高质量发展考评队伍培训班,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,按照习近平总书记赋予江苏的新使命新要求,紧贴党中央国务院及省委省政府关于考核工作的新部署新任务,将岗前培训与业务研讨相结合,着力提升考评队伍能力素质,为全省高质量发展综合考核工作提供有力人才支撑。省委组织部副部长、省公务员局局长、省考核办副主任李伟作开班动员。


  李伟指出,我省认真贯彻落实中组部《党政领导干部考核工作条例》电视电话会议精神,率先制定出台《关于加强高质量发展考评队伍建设的意见》,并及时组织队伍征聘。目前,省级层面建立了100名左右由党政机关领导干部、高校院所专家学者组成的专家队伍,200名左右由考核指标管理人员和负责本地本单位综合考核工作人员组成的专业队伍。这次专题培训,既是全省考评队伍建设的“序章”,也是岗位履职的现实需要。


  李伟强调,高质量发展离不开高质量考核,离不开高素质专业化的考评队伍。要凝聚思想共识,充分认识考评队伍建设的重要意义。加强考评队伍建设,是贯彻习近平总书记重要指示精神的内在要求和落实中央关于考核工作系列部署要求的重要举措,也是提高我省综合考核工作科学化水平的现实需要。要坚持学有所获,全面提高履行考评职责的能力水平,理解考核的目标定位,把握考核的主要内容,领会考核的实践要求,提升考核的实绩实效。要突出务实高效,加快建设胜任考核任务的过硬队伍,不断增强责任意识,注重广纳专业人才,坚持知行合一,强化监督管理,着力建设一支了解中心工作,与考核任务相匹配,精通考核政策和指标内涵,掌握考核方法和程序的考评队伍。


  本次培训班邀请中组部有关领导和专家解读《党政领导干部考核工作条例》,就《我国政绩考核制度形成及面临的主要问题》作专题讲座;省考核办和考核牵头单位职能处室负责同志作业务辅导,并解读我省考核相关政策文件。列入高质量发展省级考评队伍的专家和专业人员,共320多人参加培训。