当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
2020年第二期省级机关公务员大讲堂举办
发布时间:2020-12-24   来源:公务员二处   点击    字号:[ ]


  12月24日,省委组织部在省委党校举办省级机关公务员大讲堂,邀请“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼作“弘扬抗疫精神,坚定文化自信”专题报告。省委组织部副部长、省公务员局局长李伟主持报告会。来自省级机关的550多名公务员参加报告会。


  新冠肺炎疫情发生后,张伯礼院士主持研究制定中西医结合救治方案,指导中医药全过程介入新冠肺炎救治,取得显著成效,为疫情防控作出重大贡献。报告会上,他结合亲身经历,回顾了我国抗疫的伟大历程和重大战略成果,阐述了中医药抗疫的独特优势和杰出贡献,对伟大抗疫精神进行了深度解读,展现了对党的领导的自信、对社会主义制度的自信和对中医药文化的自信。张伯礼院士还与听众现场互动,针对社会普遍关注的病毒变异、二次感染、疫苗接种等问题,从中医药角度作了讲解,提出了当前抗击疫情以及日常防护的最新建议。


  李伟在报告会结束时强调,伟大抗疫精神是举国同胞在抗击突如其来的疫情中形成的一笔至为宝贵的精神财富,省级机关广大公务员要以这次专题报告为契机,更加深入地理解把握伟大抗疫精神的丰富内涵,使之熔铸于灵魂深处,转化为攻坚克难、奋发进取的强大力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为加快建设“强富美高”新江苏、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。