当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
郭文奇出席省青年工作联席会议二次全会
发布时间:2020-12-26   来源:新华日报   点击    字号:[ ]
  12月25日,省青年工作联席会议第二次全体会议在南京召开,省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,按照“争当表率、争做示范、走在前列”的目标要求,抬升工作标杆,勇于创新突破,充分展现青年工作的创新性、探索性、引领性,以青年事业的“跑在先”助推全省工作“走在前”。副省长陈星莺主持会议。

  郭文奇在充分肯定省中长期青年发展《规划》实施以来取得的成绩后指出,在即将踏上社会主义现代化建设新征程的大背景下,要以更高站位把握青年工作新使命新要求,坚持目标导向提升定位,坚持问题导向精准发力,坚持结果导向务求实效,更好地促进全省青年成长成才、全面发展。郭文奇强调,要聚焦重点任务,用更深入的理想信念教育引领广大青年坚定听党话、跟党走,营造更优良的环境激励广大青年矢志创新创造、勇攀高峰,紧扣省委中心工作动员广大青年竭诚服务大局、推动发展,强化联系服务帮助广大青年切实维护权益、健康成长。郭文奇要求,要压紧压实责任,充分凝聚合力,加强跟踪问效,营造良好氛围,以更强担当推动青年事业开新局谋新篇。

  陈星莺指出,各地各有关单位要进一步统一思想、明确方向、精准施策,全面推进《规划》深入实施,大力促进青年优先发展,积极动员青年参与常态化疫情防控工作,共同推动全省青年工作不断迈上新台阶。

  会议还听取了《规划》实施情况汇报,审议通过了2021年《规划》实施重点工作、促进青年发展助力乡村振兴《实施意见》,省人社厅、省农业农村厅、南京市、张家港市作交流发言。


  (杨频萍)