当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省委组织部传达学习省委十三届九次全会精神
发布时间:2020-12-29   来源:办公室   点击    字号:[ ]


  12月29日,省委组织部召开部务会,传达学习省委十三届九次全会精神,对组织部门贯彻落实工作作出部署安排。


  会议指出,这次省委全会是在“十三五”即将圆满收官、全面建设社会主义现代化新征程开启之际召开的一次十分重要的会议。娄书记的讲话,全面贯彻党的十九届五中全会以及中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,深化“强富美高”新江苏建设绘就了新蓝图、发出了动员令。要把深入学习贯彻省委十三届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持组织路线服务政治路线,带头示范学、带动广泛学,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。


  会议强调,要紧紧围绕中心工作大局,全面对照省委关于我省“十四五”规划和2035年远景目标的建议,主动跟进省委全会部署的经济社会发展各项重点任务,准确把握新发展蓝图对领导班子和干部队伍建设、基层党建、人才工作和综合考核工作等提出的一系列新要求,加强前瞻性思考、全局性谋划,研究提出组织部门贯彻落实的思路和举措,努力为推动高质量发展提供坚强组织保障。


  会议强调,要聚力增创发展优势,认真落实省委全会对党的建设和组织工作的部署要求,在“争当表率、争做示范、走在前列”中展现组工担当。要积极谋划迎接建党100周年的载体抓手,加强新思想教育培训,深化政治体检、政治监督,在推动党员干部践行“两个维护”上展现新担当。要深化运用“五突出五强化”机制,系统谋划推进市县乡领导班子换届,加强换届后领导班子建设,督促落实“三项机制”,在建强领导班子和干部队伍上展现新担当。要持续推进“五聚焦五落实”三年行动计划,更好发挥基层带头人的头雁作用和基层党组织的攻坚作用,在筑牢基层战斗堡垒上展现新担当。要健全“五坚持五提升”人才工作体系,以久久为功的韧劲抓改革落地,以超常规的魄力抓政策升级,以超常规的思路抓环境提升,在实施人才强省战略上展现新担当。要统筹抓好当前工作,注重防范化解各类风险隐患。


  省委组织部部务会成员参加会议。