当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省公务员局发布年度政府信息公开报告
发布时间:2021-01-29   来源:公务员一处   点击    字号:[ ]
  近日,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和国务院办公厅、省政府办公厅相关规定,省公务员局发布2020年政府信息公开工作年度报告。

  

  报告强调,省公务员局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,着力健全制度体系,着力深化分类管理,着力完善选用机制,为“强富美高”新江苏建设提供坚强组织保证。

  

  在省委组织部门户网站首页“公务员工作”栏目更新信息60余条。其中,通过“政策法规”子栏目,及时转载中央组织部制定并发布的公务员录用、调任、培训、登记等8个法规、规章和规范性文件,主动公开以省委组织部名义出台的公务员录用、调任、登记、参照管理审批等4个政策文件。

  

  将主动公开信息贯穿全省公务员考录工作全过程,根据《条例》第二十条第(十四)项的规定,切实做到招考政策、招考计划、报考条件、招考程序、录用结果“五公开”。同时,在网站公务员考录专题中,提供近年来考试录用公务员的相关政策文件和资料下载服务。根据新冠肺炎疫情防控形势需要,及时发布推迟及重启公务员录用面试的公告、面试考生疫情防控告知暨承诺书、申请苏康码及提供新冠病毒核酸检测服务的说明等信息。

  

  通过多种渠道,面向社会提供公务员管理相关政策咨询服务。在公务员录用考试报名期间,专门设立电话接听报考人员咨询,同步公布各招录机关咨询电话号码,2020年考录期间直接接听咨询电话2000余人次。同时,委托12333热线做好相关考录政策咨询服务工作。及时做好省12345政务服务热线转来的公务员政策咨询,全年共答复260件。