当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
郭元强出席省委党校2021年秋季学期开学典礼
发布时间:2021-09-15   来源:新华日报   点击    字号:[ ]
  9月14日,省委党校(江苏行政学院)举行2021年秋季学期开学典礼。省委常委、省委组织部部长、省委党校(江苏行政学院)校(院)长郭元强出席并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在中央党校中青班开班式上的重要讲话精神,在知行合一中传承弘扬伟大建党精神,为谱写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章作出新贡献。

  郭元强指出,伟大建党精神是对中国共产党人精神谱系的精辟概括,是党和人民事业从胜利走向胜利的制胜密码,是党员干部改造主客观世界的不竭动力,既揭示了我们党为什么能够成功的根本所在,也立起了我们党怎样才能继续成功的前行路标。他强调,党员干部传承弘扬伟大建党精神,要锤炼“革命理想高于天”的政治品格,对照习近平总书记提出的对党忠诚“四个能不能”检验标准,补足精神之钙,筑牢党性之基,以铁一般的忠诚做到“两个维护”。要涵养“以百姓心为心”的真挚情怀,积极投身“两在两同”建新功行动,深入体察民情,办好民生实事,以铁一般的坚守践行为民初心。要强化“为官避事平生耻”的责任意识,对职责范围内的工作敢抓敢管、敢于负责,立足岗位深化改革创新、推动高质量发展,以铁一般的担当扛起职责使命。要砥砺“为有牺牲多壮志”的坚韧品质,在重大原则问题上敢于斗争,在防范化解风险上善于斗争,在全面从严治党上勇于斗争,以铁一般的意志应对风险挑战。要增强“不眩于五色之惑”的抵腐定力,树牢政德操守高线,把牢权力行使界线,守牢慎初慎微防线,以铁一般的纪律筑牢防腐堤坝。

  郭元强要求,党校要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要任务,加强对伟大建党精神的研究阐释,引导党员干部传承红色基因、赓续红色血脉。全体学员要妥善处理工学矛盾,高质量完成好各项学习任务,努力把学习成果转化为能力素养,以更加昂扬的状态投身现代化建设生动实践。

  (陈明慧)